Synergie : les 3 projets pré-sélectionnés
Les 3 projets pré-sélectionnés
- La Cant’Ouche : un lieu de production (élevage et maraichage), de transformation des produits en repas et conserves et de livraison auprès des cantines du territoire.
- La Recyclerie : un lieu avec des ateliers de réparation et de valorisation des déchets, de vente de produits d’occasion, des évènements conviviaux (café, concerts, etc.) et la location de matériel et d’outils.
- Le marché ambulant : Un marché itinérant de producteurs et restaurateurs locaux permettant aux habitants de se restaurer sur place et d’acheter des produits locaux toute l’année.
Et après ?
Un seul projet a été retenu : la Recyclerie. Cependant, les thématiques abordées lors des ateliers liés aux deux autres projets ne sont pas abandonnées et pourront s’intégrer dans le Plan Alimentaire Territorial (PAT). Le PAT est sur le territoire par le Pays Auxois Morvan en collaboration avec chaque communauté de communes. Il poursuit 4 objectifs :
- valoriser les produits locaux, les filières et les producteurs
- amener de la plus-value sur le territoire
- répondre aux besoins des consommateurs
- relocaliser et développer l’alimentation de proximité.